Olio

Olio extravergine di oliva DOP

Dai nostri uliveti DOP Umbria

Da ulivi secolari iscritti alla DOP Umbria ‘Colli Martani”di varietà Muraiolo ,Leccino e Frantoio a 430 metri s.l.m., da una raccolta esclusivamente manuale nella seconda metà di ottobre fino alla prima metà di novembre,da una molitura a freddo entro le 24 ore con impianto a ciclo continuo, metodo sinolea, si ricava un olio unico nel colore, profumo e sapore.

Questo è il nostro olio, un delicatissimo extravergine di colore verde dai riflessi dorati,dal profumo fruttato ed erbaceo. Il gusto è equilibrato tra le note leggermente amare e piccanti. La sua acidità è molto bassa. Si abbina con tutti i piatti della cucina di ogni giorno e si consiglia soprattutto a crudo perché  ottimo con legumi, verdure e minestre.

I frutti maturati in terra Umbra sono il segreto del nostro olio.

Provalo. Gustalo. Amalo.

Superficie: ettari 3

Altitudine: 430 metri s.l.m. Terreno collinare in prevalenza di natura calcarea

Numero Piante: 798, di cui il 50% secolari

Cultivar: Moraiolo, Leccino e Frantoio. Tutti gli uliveti cono iscritti alla DOP Umbria “Colli Martani”

Metodo di coltivazione: potatura degli ulivi a vaso, concimazione limitata nel rispetto dell’ambiente (MIS. 214), taglio e triturazione delle erbe infestanti per incrementare la presenza di sostanza organica nel terreno, nessun trattamento fitosanitario

Periodo di raccolta: seconda metà di ottobre – prima metà di novembre

Sistema di raccolta: esclusivamente manuale

Sistema di estrazione: molitura a freddo con impianto a ciclo continuo, metodo sinolea, entro le 24 ore dalla raccolta

Analisi organolettica: verde con riflessi dorati, profumo fruttato ed erbaceo, gusto equilibrato tra le note amare e piccanti. Acidità molto bassa

Abbinamenti: con tutti i piatti della cucina di ogni giorno. Ottimo con legumi, minestre e verdure

Confezioni: lattine da 0,25 – 0,50 –  1 – 3 – 5 litri. Bottiglie da 0,
25 – 0,50 – 0,75 litri